湿妓 av
              当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

              康义在辽宁调研时强调 扎实推进专项试点
              为开展第五次全国经济普查奠定基础

              来源:国家统计局发布时间:2022-08-10 21:19

                8910日,国家统计局党组书记、局长康义一行赴辽宁调研第五次全国经济普查专项试点工作和当前经济形势。康义强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于统计工作的重大决策部署,深刻认识开展经济普查是党中央、国务院赋予统计部门的重要职责,将第五次全国经济普查相关筹备工作作为今年统计工作的重点任务,全力推进专项试点,为开展好第五次全国经济普查积累有益经验。

               

                康义出席了辽宁省第五次全国经济普查专项试点座谈会,听取辽宁省关于第五次全国经济普查筹备情况、专项试点工作推进情况和当前经济形势的汇报。康义强调,开展专项试点是对第五次全国经济普查新内容、新方法和新技术的科学性和可行性进行全面检验的关键环节。各试点地区统计机构要在地方党委和政府领导下,积极推进试点工作,为科学研制普查方案提供实践依据。要扎实做好统计数据生产和经济形势分析研判,筑牢防惩统计造假、弄虚作假的坚实堤坝,确保统计数据真实准确。

               

               

                康义一行实地调研了沈阳鼓风机集团有限公司、沈阳飞机工业(集团)有限公司、中德园规划展示中心,详细了解企业生产经营、技术研发、转型升级、改革发展等情况。他鼓励企业依托辽宁制造业深厚优势,持续加大研发创新力度,不断提升核心竞争力,在确保产业链供应链安全方面发挥更大作用,为稳住宏观经济作出积极贡献。

               

                在辽期间,辽宁省委书记张国清,省委副书记、省长李乐成,省委常委、常务副省长王健,省委常委、秘书长张成中,沈阳市委副书记、市长吕志成会见康义一行。辽宁省统计局局长、省发展改革委副主任单义,国家统计局辽宁调查总队总队长张玉平及相关部门负责同志参加活动或陪同调研。国家统计局办公室、普查中心、数管中心、第五次全国经济普查筹备领导小组办公室集中办负责同志陪同调研。(郑岩)

               

              相关附件
              相关文章
              版权所有:国家统计局
              地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
              京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
              网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311