湿妓 av
              当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

              国家统计局党组学习贯彻习近平总书记在四川考察期间重要讲话精神
              要求统筹抓好疫情防控和统计重点工作

              来源:国家统计局发布时间:2022-06-14 18:40

              614日,国家统计局党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。国家统计局党组书记、局长康义主持会议并讲话,强调统计部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署,统筹抓好疫情防控和统计重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。国家统计局党组成员、副局长毛有丰、蔺涛,国家统计局总统计师曾玉平、总工程师文兼武、总经济师毛盛勇和中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红出席会议。

               

              会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,围绕抗震救灾、粮食安全、乡村振兴、文化自信、生态保护、就业创业、科技创新等提出明确要求,总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,为我们深入贯彻落实党中央决策部署、统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循,对做好统计工作具有十分重要的指导意义。

               

              会议强调,统计部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强以粮食产量调查为核心的农业统计,扎实做好夏粮统计,深入开展乡村振兴统计监测。完善资源环境综合统计报表制度,认真做好应对气候变化统计,加快构建碳排放统计核算体系。扎实做好分省月度劳动力调查,加强居民收入分配统计监测,密切监测鲜菜、猪肉以及煤电油气等价格变动情况。进一步完善推动高质量发展统计体系,加强国有经济、民营经济、中小微企业统计监测,推进科技创新领域统计改革。进一步抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,做好统计数据生产和经济形势分析研判,认真开展统计数据发布解读。

               

              国家统计局各司级单位主要负责同志列席会议。(郑岩)

              相关附件
              相关文章
              版权所有:国家统计局
              地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
              京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
              网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311